里洋FB文章分享-【如何挑選健康麵包】

分享給愛吃麵包的你!

里洋烘培坊里洋烘培坊

【如何挑選健康麵包】

好吃的麵包隨人喜好非常主觀,但是健康麵包可就有判斷標準,可以分辨好壞。要吃到健康麵包,先要觀察麵包店,綜合幾位大師給我的建議,以下列出四項要訣。

一、誠實的麵包店不會有撲鼻而來的強烈香氣。麵包的香味來自原料,天然的原料不會有強烈香氣。

二、不去賣隔夜麵包的店家光顧。一般麵包店在營業時間有人照顧麵包,又有空調控溫,可是在閉店休息之後,空調停止運作,衛生條件是不是和營業時間一樣,是個疑問。...會賣隔夜麵包的商店,對品質可能不是很在意。

三、不買添加過多改良劑的麵包。要怎麼判斷哪一家麵包店加過量(改良劑)?...如果妳的味覺不夠敏銳,請先相信你自己的腸胃,如果一家麵包店讓你吃後產生脹氣不舒服的感覺,多半是添加劑過量,麵糰沒有充分發酵、烘焙的結果。

四、大量生產的麵包要小心。為了節省時間和成本,達到量化的目的,大量製作的麵包往往得靠改良劑、配方麵粉、預拌粉,以及設定好的機器設備製作麵包,取代經驗和技術的不足。...愈是大量生產的麵包店,愈無法注意小細節。如果大量生產是為了增加銷售量,在原料採用上更必須斤斤計較,...必須靠添加劑穩定品質。

摘錄自《只買好東西》〈米飯˙麵包˙麵條〉篇──

留下你的評論